Nourrir le monde en appliquant des solutions scientifiques

Chaque jour, notre planète accueille 150 000 nouveaux habitants, qui ont tous besoin d’aliments nutritifs et sûrs. Le défi consiste donc à produire une quantité suffisante de nourriture pour une population qui croît rapidement avec la quantité limitée de terres agricoles à notre disposition. Nous croyons fermement que nous pouvons trouver des solutions scientifiques au défi mondial de nourrir le monde en collaborant avec des agriculteurs, des gouvernements, des organismes non gouvernementaux et d’autres intervenants pour maximiser l’utilisation de chaque acre de terre disponible. Ensemble, nous créons de meilleures graines offrant un meilleur rendement ainsi que de meilleures façons de protéger nos récoltes grâce à nos solutions de protection évoluées. Nous appliquons la science pour améliorer la valeur nutritive des aliments et nous développons des emballages plus durables pour minimiser les déchets. Nous contribuons même à définir des protocoles de test pour assurer la salubrité des aliments. La collaboration à l’échelle internationale est essentielle pour répondre à nos besoins en matière de sécurité alimentaire. Et nous nous efforçons d’y parvenir, quel que soit le nombre de bouches à nourrir.

 « Personne ne veut s’inquiéter de la possibilité que les aliments qu’il mange le rendent malade. Chez DuPont Qualicon, en collaboration avec l’USDA et des agences gouvernementales du monde entier, nous avons offert des outils utiles pour la surveillance des aliments à l’échelle internationale. »  

-- Dre Amy Smith, Spécialiste de la technique et des exigences réglementaires, DuPont Qualicon.